ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле второго силовика арестовали по обвинению в превышении полномочий

В Нижнем Тагиле суд постановил арестовать второго полицейского, которого подозревают в превышении полномочий по отношению к задержанному. ИА “Все новости” транслировало онлайн ход судебного процесса.

Дзержинский районный суд арестовал до 29 марта 22-летнего сержанта Павла Горшкова. Незадолго до этого аналогичное решение приняли по 27-летнему лейтенанту Максима Онучина. Мужчин подозревают в превышении полномочий — в их служебном автомобиле от перелома шейного позвонка скончался задержанный. Горшков, как и его коллега, вину не признал. Полицейские и их защита просили домашний арест, а сторона обвинения — изоляции в СИЗО.

На суде зачитали показания ключевого свидетеля — охранника психбольницы. Из его слов следует, что супруга погибшего пыталась сдать буйного нетрезвого мужа на лечение, когда мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы.

Сам инцидент произошел 29 января в Нижнем Тагиле. 44-летнего Сергея Шамрина задержали около психиатрической больницы в Дзержинском районе. Сотрудники ППС погрузили тагильчанина в служебный УАЗик. По словам супруги, в патруль его затолкали вверх ногами. Приехав к отделу полиции №17, мужчину обнаружили без признаков жизни. Прибывшие на место медики зафиксировали смерть. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, она наступила из-за перелома шейного отдела спинного мозга.

Арестованный Павел Горшков

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus