СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Первоклассница, на которую рухнула шведская стенка в школе Нижнего Тагила, сможет получить компенсацию

Прокуратура в Нижнем Тагиле завершила проверку в недавно отремонтированной школе №23, где на семилетнюю девочку упала шведская стенка. Позиция надзорного ведомства такая: администрация образовательного учреждения не приняла меры, чтобы дети не посещали зал с неисправным оборудованием. В суд подали иск о компенсации морального вреда и материального ущерба.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что 12 января 2023 года шестеро первоклассников, остающихся на продленку, вместе с воспитателем пришли в спортивно-игровую комнату. Во время занятия, когда педагог повернулся к двум другим учащимся, 7-летняя девочка стала подниматься по шведской стенке с неисправным креплением. Конструкция отошла от стены и школьница упала на спину. При этом перекладина шведской стенки выпала из пазов и ударила ребёнка по лицу. Ученица получила травмы челюсти, которые потребовали вмешательства стоматолога.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику управления образования мэрии Татьяне Удинцевой с требованием устранить нарушения. А в Ленинский районный суд поступил иск о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба из-за полученных травм в школе.

После капремонта школу №23 открыли 1 сентября 2022 года. На обновление здания потратили около 220 млн рублей. Подрядчик — ЗАО «Стройкомплекс».

В конце января в детском саду Нижнего Тагила двухлетняя девочка получила обширные ожоги тела. В прокуратуре Дзержинского района рассказали версию жуткого ЧП.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus