ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

На Среднем Урале на одну вакансию приходится лишь три резюме

В Свердловской области в феврале 2023 года на одну вакансию в среднем приходилось лишь три резюме. Об этом сообщается в исследовании рекрутинговой платформы Headhunter.

Три активных резюме на одну вакансию говорит о низком уровне конкуренции на рынке труда региона, которую часто называют “кадровым голодом”. По всему Уральскому федеральному округу показатель ниже только в Курганской области — там на одну вакансию приходится лишь 2,5 резюме. В среднем по УрФО конкуренция в сфере труда составляет 3,3 резюме на вакансию, а в целом по России — 4,3.

По данным ректутеров, УрФО делит последнее место с Дальневосточным ФО по числу резюме на вакансию. А наиболее высокая конкуренция в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Там на на одно место претендуют одновременно пять человек.

«У жителей Урала в среднем больше выбор возможных мест для трудоустройства. Кадровый голод в регионах УрФО сегодня более явный, нежели в среднем по России. Отраслевая специфика Урала в нынешних условиях делает его рынок вакансий более устойчивым — влияет высокая концентрация производственных предприятий, тех отраслей, которые сегодня остро нуждаются в людях и меньше прочих страдают от санкционного кризиса», — сказала руководитель пресс-службы Headhunter Урал Анна Осипова.

Ранее представители площадки по поиску работы рассказали, что сейчас в большинстве компаний Нижнего Тагила дистанционных сотрудников осталось менее 10% от штатной численности. Чаще всего удаленно трудятся программисты (в 36% предприятий и организаций) и кадровики (в 15% компаний). 13% работодателей оставили на удаленке часть офисного персонала, 10% — бухгалтеров, 8% — проектировщиков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus