ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Полмиллиона детей из Свердловской области отправят в лагеря

В конце марта откроется больше 300 детских оздоровительных лагерей, а к началу лета их количество увеличится до 1 297. В 2023 году в них отдохнут около 440 тысяч детей, в их числе около тысячи детей из ДНР. Из регионального бюджета на это выделяют около 2,5 млрд рублей.

«Это более 80% всех детей школьного возраста. Формы отдыха и оздоровления могут быть различными: городские лагеря дневного пребывания, загородные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха, туристические и другие», — отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Руководители лагерей и санаториев сейчас должны выполнить предписания надзорных органов, заключить договоры на поставку продуктов, организацию охраны, получение санитарно-эпидемиологических заключений, подобрать педагогический и медицинский персонал.

Спокойный отдых некоторых детей из Нижнего Тагила в этом году может оказаться под угрозой. Неподалёку от санаториев и лагерей у Леневского водохранилища хотят разработать щебеночный карьер, для этого уже рубят гектары леса.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus