Мэрия Нижнего Тагила заплатит 50 тысяч поскользнувшемуся на переходе ребенку

Администрация Нижнего Тагила компенсирует моральный вред ребенку, который травмировался на обледеневшем переходе. Суд обязал выплатить пострадавшему 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, инцидент случился 21 ноября 2022 года. Ребенок переходил дорогу вблизи дома №9 по улице Парковая на Вагонке. Он поскользнулся на наледи и упал. Медики диагностировали рассечения теменной части головы.

При проверке прокуратура установила факт ненадлежащего содержания данного участка. Это говорит о том, что власти не контролируют работу подрядчиков, занимающихся обслуживанием тротуаров. Прокурор направил иск о взыскании с горадминистрации компенсации морального вреда. Дзержинский районный суд удовлетворил требования: несовершеннолетнему тагильчанину выплатят 50 тыс рублей.

Ранее в Нижнем Тагиле вынесли приговор по уголовному делу о крупных хищениях из гипермаркета «Лента» по Свердловскому шоссе. Бывшие сотрудники торговой точки отделались штрафами, избежав реального лишения свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus