СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Сотрудник УВЗ порезал себя из-за недовольства действиями руководства

Сотрудник «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле демонстративно нанес себе увечья из-за недовольства действиями руководства цеха, в котором работает.

Инцидент произошел во вторник 16 мая. Во время пятиминутного рапорта, который работникам зачитывало начальство, один из работников нанес себе ранение в шею, пишет TagilCity со ссылкой на собственный источник. Предварительно известно, что это произошло из-за перевода мужчины на менее оплачиваемую должность, на которой он потерял возможность обеспечивать семью и платить кредит за жилье. На собрании он возмутился таким исходом, на что ему ответили: «Не нравится – рассчитывайся».

После этих слов мужчина, как утверждается, достал лезвие и нанес себе травму. Медики скорой помощи спасли мужчину, с резаной раной его госпитализировали в горбольницу №1.

В региональном управлении Следственного комитета, а также на самом предприятии ситуацию еще не прокомментировали. Представители независимого профсоюза «Солидарность» подтвердили факт произошедшего журналисту ИА «Все новости».

На мощностях нижнетагильского предприятия выпускают различные модификации самого массового танка Т-72, вариации танка Т-90, танки Т-14 на платформе «Армата», бронированные ремонтно-эвакуационные машины, боевые машины поддержки танков «Терминатор». Завод на фоне роста заказов для нужд СВО испытывает острую нехватку рабочих рук, предлагая новым сотрудникам доход от 100 тыс рублей и выше. С 1 мая оклады персонала повысили ещё почти на 12%. Накануне представители ФСБ рассказали, что предотвратили ракетную атаку на УВЗ, которую хотел устроить житель Свердловской области.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus