ЧТ, 14 декабря 2017

Для некоторых работников ЕВРАЗ НТМК рабочая неделя может стать короче

О том, что комбинат в Нижнем Тагиле с 1-го июля собирается перейти на четырехдневную рабочую неделю, нам рассказал обеспокоенный читатель через кнопку «Рассказать новость». В Департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗ НТМК нам подтвердили, что этот вопрос сейчас рассматривается в связи с экономической нестабильностью в металлургической отрасли: «ЕВРАЗ как социально-ориентированная компания стремится обеспечить операционную эффективность, прежде всего, за счет снижения капитальных затрат и оптимизации инвестиционных проектов, тогда как меры по оптимизации затрат, связанные с занятостью сотрудников, рассматриваются лишь в самую последнюю очередь. Одной из таких мер может быть перевод части административно-управляющего персонала на неполную рабочую неделю при сохранении полной занятости для сотрудников, работающих на производстве». В настоящее время возможность внедрения такого режима работы на ЕВРАЗ НТМК только рассматривается, но окончательное решение еще не принято, отметили в департаменте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Врут! Приказ подписан еще вчера!!!!

    Ответить
    • и кто это сказал????? Вы секретутка Кушнарева??

      Ответить
  2. Ну вот, всё… кризис ужё пришёл в наш город. Рабочих по домам, 90-е годы возвращаются

    Ответить
    • читать не научили в школе??? Кто про рабочих сказал??? Написано же про административно-управляющий персонал. Нужно менеджерам, главным специалистам и им подобных бояться в 1 очередь.

      Ответить
  3. Даже по ВЕСТИ24 про ЕВРАЗ говорили, что все плохо…

    Ответить
  4. Они бы в москве сначала половину разогнали а второй зарплату бы сократили и тогда бы глядишь и кризиса бы не было

    Ответить
  5. не по теме. редакция, а с юрловым встреча была? а то я, понимаешь, вопросы старалась строчила. и ничего.

    Ответить
  6. да это плюс! Написано же АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЯЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА. Что за паника. Я работаю на НТМК, сменный график. Совсем не против, если менеджеры и прочее будут работать по 4-х дневке. Объемы производства снижать не будут, значит, и работяг сокращать не собираются. А всех этих управленцец итак уже развели чуть ли не больше, чем мастеров, бригадиров и прочих настоящих руководителей.

    Ответить
    • Зря вы думаете, что это скажется только на админ.персонале, премию порежут у всех (скорее всего), экономить, дана команда, на всем что можно, за нарушения будут «расстреливать», а самое плохое, что москве понравится так экономить, и введут такую практику в привычку. НТМК доили и будут доить (к сожалению).

      Ответить
      • а кого «расстреливать» ? итак некому работать, никто ж не идёт в этот гадюшник, а пенсионеры итак на измене, чуть что уйдут на пенсию, и всё, производство может даже встать…. Чувствуется, сто всё этио закончится банкротством холдинга, и потом сам великий кормчий Пу приедет разруливать ситуацию

        Ответить
  7. Для некоторых работников ЕВРАЗ НТМК кризис может привести к сокращению с завода. СУШИТЕ СУХАРИ, ЧУВАЧКИ!

    Ответить
  8. от начальства не убудет если на 4-х дневку переведут.Они полюбому больше работяги получать будут.Наоборот лето-отдых,хорошо.

    Ответить
    • Не стоит заглядывать в чужой карман. Большинство работников различных управлений редко дотягивают до среднего по комбинату. При том, что все имеют ровно такие же как у всех обязательства по содержанию детей, оплате кредитов… Все в одном городе живем. И чему радоваться? Или лишь бы соседу было хуже?

      Ответить
      • +100000000000000000000000000000000000000

        Ответить
        • Вот только не надо сравнивать зарплаты «Большинство работников различных управлении » и производственников которые пашут на работе в прямом смысле слова.
          Какая у них работа такие и зарплаты, в управлении получают нормальные деньги те люди которые действительно работают и несут долю ответственности за свои действия, а не перекладывают бумаги с места на место, хотя есть исключения.
          И так штат раздули донельзя, одни бумаги и приказы идут сверху вниз производственники вместо того чтобы работать, вынуждены обрабатывать всю эту кучу пришедших бумаг. Возьмите в пример 6S и спросите большинство что о ней думают.

          Ответить
          • Вот это как раз тот случай, когда все под одной гребенкой. Комбинат-огромный производственный цикл, где невозможно производство (технология) без обеспечения такового (снабжение. юр сопровождение, планирование заказов, ремонтов, соц политика…..) ВСЕ выполняют работу, которая установлена целями и задачами конкретно для каждого, не важно, технолог или управленец. Вы правильно отметили «получают нормальные деньги те люди которые действительно работают и несут долю ответственности за свои действия» а лентяев и безруких везде хватает. Потому, кто хочет работать и зарабатывать-сокращенная неделя это реальное снижение доходности. А неубудет, это для тех, кому хоть вообще не работать. Надеюсь, комбинат из этой ситуации выйдет как можно скорее и с наименьшими потерями.

            Ответить
    • А что Вам мешало выучиться в свое время и работать на руководящей должности? не стоит так разграничивать на «работяг» и «начальников». Мы все люди и каждый зарабатывает по разному. Если Вам не достаточно средств, найдите альтернативу. А в целом по теме — если все же придеться работать по 4 дня, то можно и в этом найти плюсы. на дворе лето и лишний выходной только в радость.

      Ответить
      • так мажоры пишут только! вспомогательные цеха тоже переведут на 4-х дневку вслед за управленцами! У меня друг работает в ЦЭТЛе, вот он со своими 22 т.р. никак не рад еще одному выходному дню. а сколько этих менеджеров понавводили по 6 с и лиан технологиям, еще и в 2 дивизионах, да плюс еще главных специалистов понаделали там, где только можно нельзя. Вот их посокращать, но только куда все руководство комбината своих чад будет девать, ведь почти все менеджеры и соц работники — это дятишки всех управленцев и их родственички…

        Ответить
  9. по сокращённой рабочей неделе будет работать не только административный персонал. я работаю инженером. никем не руковожу и не управляю. работаю в цехе. и всё равно нас всех переводят на 4-хдневку. кроме технологического персонала есть ещё много служб, от которх зависит выпуск продукции — это те, кто ремонтирует оборудование. если мы не будем работать, то не смогут работать и технологи. имейте это в виду, когда постите свои комменты по поводу «от начальства не убудет если на 4-х дневку переведут». как раз начальство не переведут на 4-хдневку.
    загуглите новости чёрной металлургии. нет никакой «нестабильной ситуации». компания решает свои внутренние проблемы.

    Ответить
    • Согласен в отрасли никакого кризиса нет цены на продукцию лишь немного снизились. А у евраза кредит по которому надо платить а от своих прибылей отказываться не хотят поэтому и решили за счет трудового коллектива свой кредит погасить. Работы ведь меньше не станет будут выполнятся те же обьемы только платить за это они меньше будут

      Ответить
    • хах, я тоже работаю инженером в ЦРОО, нас никуда не переводят. Как работали так и работаем, так что не надо тут ляля. Смотря какой цех. Вот ЦЭТЛ хотят перевести на 4 дневку, поэтому не надо всех под одну гребенку! А вот менеджеров и главных специалистов не помещало бы поубавить!

      Ответить
  10. Евраз купил какое-то месторождение (что-то вроде, точно не скажу), вот все средства и направляют туда, за счет трудящихся в том числе, вроде отменят дотацию на питание, что-то еще с проездом, сократят вообщем все, что можно и не только.

    Ответить
    • Как Вы меня повеселили. я про дотацию! Пусть отменят эти несчастные 40 ре в день, зато у людей отпадет желание обедать в столовых комбината и они не будут унижаться и есть эти , извините, помои, коими почивает нас КорпусГрупп с накруткой на предлагаемый асортимент блюд в 100%!

      Ответить
      • +100000000000000000000000000000!!!!
        Согласна! и без этого[ОЙ!] , которое кстати и собаки то не всегда есть будут пережить можно!!!
        будем с баночками как и ходили — ходить…. :biggrin:

        Ответить
      • Я просто перечеслил, что буду сокращать все и вся, я сам терпеть не могу КорпусГрупп и надеюсь народ меньше к ним ходить будет.

        Ответить
    • сократят не дотацию а экономию на ней!!! как обычно слышу звон да не знаю где он…
      а проезд «от места жительства до работы и обратно»…ни о чем не говорит???

      Ответить
  11. А чо профсоюз молчит? где там Радаев спрятался? Он же «за коллектив душой болеет» и «в обиду не даст»

    Ответить
    • а ему слово ни кто и не давал, его номер шестой.

      Ответить
  12. ЕТо нэя рассказат про кризис зовода!! Спосибо за новостной!!!!!!!

    Ответить
  13. То ест я рассказаль!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: