ВТ, 23 июля 2024

Огнеборцы рекомендуют тагильчанам оборудовать дома пожарными датчиками

По словам руководителя 9-го отряда ФПС Олега Полевщикова, автономный прибор стоит около 400 рублей, но, резонно замечают пожарные – жизнь дороже. Работает устройство от батареек и срабатывает на дым, лучше ставить такие датчики в каждой комнате. Звуковым сигналом он разбудит жильцов дома и позволит людям вовремя эвакуироваться. Продается такой помощник в специализированных магазинах. Единственный минус датчика – начинает пищать, когда садится батарейка. По словам Олега Полевщикова, в Нижнем Тагиле за текущий год в пожарах погибло 23 человека, 19 из них в ночное время. Чаще всего люди погибают даже не от огня, а от продуктов горения. Достаточно пары минут, и от ядовитых веществ человек теряет сознание.

DSCN1865
237101

Кроме того, близятся новогодние праздники и перед торжеством жителям частных домов необходимо проверить состояние печи, наличие притопочного листа и запомнить, что разжигать огонь горючими жидкостями не стоит. Что касается традиционной пиротехнической продукции, то Олег Полевщиков напоминает: «Лучше не покупать фейерверки с повреждённой упаковкой и перед запуском не забыть прочитать инструкцию».

Перед новогодними спектаклями и утренниками сотрудники противопожарной службы города проверили 14 объектов, которые будут устраивать детские праздники. Пожарные выявили незначительные нарушения только в зданиях Молодежного театра и Театра кукол. Возможно, устранять недочеты учреждения будут на деньги из городского бюджета. По словам Олега Полевщикова, в этом году по муниципальной программе «Защита населения и города от чрезвычайных ситуаций» выделено более 150 миллионов рублей. Средства распределили на три ближайших года. Из этих же денег будут оплачивать работу пожарных добровольцев. В основном их работа – профилактика пожаров и возгораний и проверка объектов. Но в отдаленных населенных пунктах эти люди до прибытия пожарной бригады оказывают реальную помощь в борьбе с огнем. Всего таких добровольцев в городе и присоединенных территориях – 32 человека. Со следующего года их обеспечат рабочей одеждой и оборудованием.

DSCN1869

DSCN1872

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Подскажите, плиз, где конкретно можно такой датчик купить?

  2. да уже счетчики вешать некуда, еще и ваш датчик. Лучше морскую свинку завести – сдоха = пожар.

  3. Сначала предложат-потом обязуют..

  4. В Тагиле не нашел нигде
    вот здесь брал
    Пришел быстро, бесплатная доставка, работает, продавец проверенный.
    ps а пищит он когда батарейка села – то бишь это плюс – знаешь когда менять..

  5. А на сигаретный дым тоже реагирует?

  6. В Европе все уже датчики на дым ставят – удобно таки! Правда если что то подгорит, во тут уж пищать будет нещадно! )))

  7. зато жить будут….
    видимо недавний случай на ст.гальянке людей не вразумил, к сожилению
    мне кажется тут и обязывать не нужно, дело каждого лично, просто должен быть здравый смысл

  8. В АНТОЛЛе покупал

  9. в Москве на Олимпиаде имел наглость курить прямо в датчик противопожарный – и ничего.
    Наверное, я не в тот датчик вдул…

Оставить комментарий или два