СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Фильтры для воды планируют установить во всех садиках Нижнего Тагила

Сегодня на думской комиссии по городскому хозяйству депутаты рассматривали изменения, внесенные в бюджет города на 2014 год. Напомним, после общественных слушаний проект бюджета Нижнего Тагила вырос на 1,5 миллиарда рублей. Уже в пятницу депутатам на заседании Думы предстоит дать оценку главному финансовому документу на будущий год.

На комиссии парламентарии вернулись к проблеме обеспеченности детских садиков чистой водой. Впервые проблему обозначили чуть меньше года назад. Тогда председатель нижнетагильской Думы Александр Маслов предложил оборудовать детсады Нижнего Тагила фильтрами для воды. Даже при верстке очень сложного бюджета на 2014 год удалось запланировать два миллиона рублей на фильтры в дошкольные образовательные учреждения. А с увеличением доходной части бюджета на 1,5 миллиарда, поступило предложение увеличить финансирование программы по обеспечению дошколят чистой водой до 14 миллионов рублей. Оборудование ставится на пищеблок, оно имеет несколько степеней очистки и ультрафиолетовую лампу. Цена вопроса для одного садика – 100 тысяч рублей. Это с учетом монтажа и годового обслуживания. Таким образом, 14 миллионов рублей хватит, чтобы оборудовать фильтрами 140 садиков Нижнего Тагила.

Депутаты на комиссии это предложение поддержали. Теперь очередь остальных парламентариев, которые должны высказаться по этому вопросу на заседании Думы в пятницу, 20 декабря. За установку в садиках фильтров для воды выступают и представители администрации города. В частности, заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров и заместитель мэра по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Дело хорошее, о здоровье детишек заботятся. Только не пойму, что за фильтры за 100 тысяч руб. видно картриджи для воды золотые или платиновые

    • Ты што? Это наверняка будут супер-нано-фильтры Великого Ученого ПЕТРИКА, гений которого был признан только благодаря такому же великому политику-Грызлову.

  2. за 100 тысяч, господа, можно в каждом детсаде скважину пробурить и необходимым оборудованием для очистки. Жулики они, ваши нардепы

  3. а я думал, фильтры давно стоят во ВСЕХ детских учреждениях, наивный…

  4. во как водоканал достал! Вместо работы над качеством воды, ставим фильтры и бурим скважины.
    Не проще ли вернуть свое имущество?

  5. А ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ! Этоя про шальную мысль офильтрах. ВЧЕРА НИКТО НЕ МОГ СКАЗАТЬ, ГДЕ ВЗЯТЬ 14 ЛИМОНОВ, А СЕГОДНЯ ДЕНЬГИ ОТКДУДА-ТО ВЗЯЛИСЬ. ИЗ НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОХОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ. Чудеса однако…
    И второе, что, пожалуй, важнее первого. Горду…ра сделала резюме, что вода из кранов ваще не соотвтествует санитарным нормам. Вопрос – надо все детсады СРОЧНО закрыть?

  6. а воду для детишек в группы кто – нянечки в ведрах будут носить из пищеблока?

Оставить комментарий или два