ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Бойко заработал в 13 раз больше Маслова. Тагильские депутаты отчитались о доходах за 2016 год

Администрация Горнозаводского управленческого округа опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов городской думы Нижнего Тагила за 2016 год. На сайте ГЗУО размещена информация о доходах 26 парламентариев, за исключением Владимира Радаева, получившего место в Заксобрании Свердловской области по спискам «Единой России». Ранее декларации раскрыли тагильские чиновники. Исключение составил глава города Сергей Носов – его доходы до сих пор не получили публичной огласки.

Лидером по доходам в гордуме стал председатель совета директоров «Нижнетагильского хлебокомбината» Станислав Бойко. В 2016 году он заработал 16 млн 917 тыс рублей. В собственности у депутата дом в Испании площадью 300 кв. м, земельный участок на 70 соток и гараж. Также он владеет легковым автомобилем Mercedes SLC 500, снегоходом Bombardier, снегоболотоходом Maverick и гидроциклом. Супруга Бойко отчиталась о доходе 313 тыс рублей. В её собственности квартира площадью 147 кв. м, земельный участок на 4 сотки и нежилое помещение на 185 квадратов.

Спикер гордумы Александр Маслов в минувшем году заработал 1 млн 352 тыс рублей. Это в 13 раз меньше, чем доход руководителя «Тагилхлеба» Станислава Бойко. Председатель местного парламента владеет землёй общей площадью свыше 17 соток, домом в посёлке Антоновский, квартирой площадью 50 кв. м, долей в квартире площадью 61 кв. м. Ещё одно жилое помещение площадью 112 кв. м находится у Маслова в совместном пользовании с двумя детьми. Вице-спикер гордумы Леонид Мартюшев в 2016 году отчитался о доходе в 1 млн 648 тыс рублей. У народного избранника в собственности два участка на 23 сотки, квартира площадью 43 кв. м, гараж и овощная ячейка. Передвигается Мартюшев на Volkswagen Jetta. Оба думца трудятся в парламенте на постоянной основе – для них заработная плата депутата является единственным официальным источником дохода. Остальные парламентарии не получают вознаграждения за работу в гордуме.

Директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Алексей Пырин в 2016 году заработал 14 млн 294 тыс рублей. Это второе место по размеру доходов среди тагильских народных избранников. В единоличной собственности у депутата только гараж, остальное недвижимое имущество (квартиру, садовый дом и участок земли) он делит с супругой. Передвигается Пырин на Lexus. Супруга топ-менеджера металлургического комбината доход не задекларировала. Она владеет двумя квартирами, гаражом, садовым домом и небольшим земельным участком.

Почти на 10 миллионов меньше Пырина заработал ещё один металлург, директор коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов. В графе «доходы» он указал сумму 4 млн 734 тыс рублей. Квартиры у Беркутова нет, зато имеются жилой дом площадью 450 кв. м, земельный участок и некий «объект незавершённого строительства». Также он владеет джипом Toyota Land Cruiser и отечественным внедорожником УАЗ. Никита Беркутов – третий по размеру доходов среди думцев.

Директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых задекларировал доход в размере 4 млн 563 тыс рублей. В личной и долевой собственности у депутата 5 земельных участков общей площадью 112 соток, жилой дом, квартира, подземная автостоянка и 5 административных построек. У семьи Малых в пользовании ещё одна квартира площадью 152 кв. м. Передвигается бизнесмен на Toyota Land Cruiser 200, также в его автопарке грузовая ГАЗель и прицеп ТОНАР. Супруга Вячеслава Малых в 2016 году заработала 2 млн 575 тыс рублей. Она владеет Audi Q5.

Депутат и заведующий адвокатской конторой Вадим Раудштейн за прошлый год заработал 3 млн 963 тыс рублей. В его собственности жилой дом в 256 кв. м и два земельных участка площадью более 34 соток. Передвигается известный адвокат на Toyota Land Cruiser Prado. Супруга Раудштейна владеет 3 квартирами, садовым домом и участком на 8 соток.

Замдиректора «УБТ-Уралвагонзавод» Андрей Исаев в 2016 году получил доход в размере 3 млн 198 тыс рублей, хирург ЦГБ №1, заслуженный врач РФ Владимир Фурман – 3 млн 88 тыс рублей, первый заместитель гендиректора «Газпром газораспределение Екатеринбург» Олег Бахтеев – 2 млн 750 тыс рублей. Переехавший в 2013 году в Сочи депутат Олег Цветков заработал 2 млн 880 тыс рублей. Наименьший доход за 2016 год показали мастер Дворца ледового спорта Алексей Кубасов (624 тыс рублей), зампредседателя некоммерческого партнёрства «Объединение Союз-НТ» Александр Петров (645 тыс рублей) и директор по персоналу и социальной политике ООО НТЗМК Вячеслав Горячкин (751тыс рублей).

Напомним, декларационная кампания 2015 года обернулась для тагильского депутатского корпуса скандалом. В срок декларации не подали пять думцев: Андрей Муринович, Владимир Фурман, Геннадий Упоров, Олег Цветков и Станислав Бойко. Депутат Алексей Казаринов не указал имущество и доходы несовершеннолетнего ребёнка. Парламентарии рисковали лишиться мандатов. В итоге представление прокуратуры Ленинского района о недопустимости нарушения закона получил спикер гордумы Александр Маслов. А комиссия по этике не стала прибегать к крайним мерам и сохранила за коллегами места в парламенте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. И кто-то думает, что они готовы лишиться этих бабок, стать порядочными людьми и стоять на защите интересов тагильчан ?

    Ответить
    • Пахари! Все о народе думают! Особенно этот клоун в белом халатике, как из психушки сбежал!

      Ответить
    • Всем нам нужно освоить одно: нищего защищать будет только такой же нищий. Ну не те это люди, которые переживают за город и горожан, хотят что-то делать для горожан

      Ответить
      • Кого будут защищать эти люди?
        Вот например тот ,что в белом халатике- член от ЕДИНОЙ России. в 90 годы активный член ОПГ — Союз ветеранов Афганистана. Под его покровительством. защитой, работала мадам. которая выкидывала из собственных квартир, обманным путем- наших с вами сограждан, Лично сталкивался с этим.А теперь они вдруг начнут нас с вами защищать?

        Ответить
  2. [ОЙ!] они все продажные.попросту хапуги

    Ответить
  3. Растет благосостояние народа.Верной дорогой идете товарищи!

    Ответить
    • Элита города должна жить в благополучии, не иметь нужды, чтобы мозг не был загружен ничем, кроме забот о защите интересов остальных чушков.

      Ответить
  4. Коммунист Кубасов — маргинал в своре жуликов, хапуг и ворья)

    Ответить
    • Неужели вы забыли что сами их выбрали
      на «будь то бы выборах» ? И нищему не стать «избранником».

      Ответить
      • Это Тагил их выбрал, я за едроссов никогда не голосовал.

        Ответить
  5. А может стоит посчитать расходы?

    Ответить
  6. Вопрос: откуда у заслуженного рядового врача-хирурга-депутата, почетного гражданина города,кандидата мед. наук, Фурмана, работающего на полставки в силу возраста, ежемесячный доход 250тыс.руб.? А так от статьи получила «глубокое, широкое и стойкое удовлетворение». Рада за депутатов, что, хоть кто-то в стране не нищает. НО не правда,что депутаты работают безвозмездно (так бы никто туда не пошёл). Начиная от повышенной пенсии, содержания помощников, ежемесячного вспомоществования и пр., пр. Огласите, во сколько обходиться бюджету города содержание одного депутата и из чего состоят эти дополнительные выплаты.

    Ответить
  7. Что-то темнит депутат Горячкин с доходами

    Ответить
  8. А почему про Радаева не написали????

    Ответить
  9. С одной стороны чем завидовать лучше начать с себя, с другой стороны -такая большая разница между з.п среднестатистического гражданина и властьимущих не может говорить о какой то справедливости…уж слишком велик разрыв

    Ответить
  10. Молодца Стасик-так держать! Интересно узкоглазые до сих пор адидасы шьют в здании Тагилхлеба на Свердлова или перешли на вышиванки?

    Ответить
  11. Бедняжки, так и видно по фото уработались в край, без сна и отдыха…
    Кувалдами машут, тагил поднимают с колен….
    тьфу @ля противно читать….
    при чем это только задекларированные доходы, а сколько заработали их собаки, крысы, хомячки и т.д. …
    И ВСЕ расходы за счет народа….

    На фотке с тагилхлебом видно что с отдыха выдернули, не дозагарал человек, а вы так поступаете…

    Ответить
    • а проводить свою жизнь капая соплями на кнопащки, обвиняя всех и вся в своих неудачах — не противно?

      Ответить
      • ты это о себе?

        Ответить
      • ни одного слова обвинения не написал

        Ответить
  12. Что-то спикер какой-то бедный до неприличия. И жена без дохода,раз не отчитались.

    Ответить
  13. Так что чужие деньги считать… Может эти люди огромную работу проделывают,может им и отдохнуть толком некогда. Я туь по телеку Бойко слушал отчет,так он говорил что домой раньше 11вечера не успевает. А вы говорите.

    Ответить
    • Так никто и не считает. Все равно до стольки не каждый и может. Смысл тогда отчитываться,если реально доходы в разы больше.

      Ответить
    • Когда у меня будет 16 лямов в год, я тоже пока все сауны с девочками не посещу, домой не приду. :yes:

      Ответить
    • после 11 уже алкоголя и не купишь типа :)

      Ответить
  14. По директору Тагилхлеб как бы все понятно, а вот не понятно как Пырин заработал на комбинате 14 млн 294 тыс рублей — это получается ежемесячная зарплата у него в ЕВРАЗе = 1 млн 191 тыс. рублей — это как понимать металлурги???….

    Ответить
    • Там сверхурочные просто, первые два часа — в полуторном размере, следующие — в двойном, ну и работа в выходные по двойному тарифу.

      Ответить
    • Да трудился он не покладая рук. Принимал и увольнял самых лучших людей на комбинат.

      Ответить
    • Да, по -старому, директор по персоналу-это начальник отдела кадров. Видно, хорошими должностями торгует и они дорого стоят! За что такая зарплата? Металлурги, он вам нужен? А если его сократят? НТМК станет хуже работать и кадры будут так себе…

      Ответить
  15. Вывод ещё один: тагильчане, мелкие воришки и жулики выбрали своими депутатами более крупных, п.ч. им нравится воровской строй и воровская жизнь.

    Ответить
  16. У директора холодильника заработок, как у директора коксохима. Интересно сколько на холодильнике зарабатывает простой работяга.

    Ответить
  17. А Петров тос какого такой маленький доход декларирует??? Маршрутчики нелегалы что совсем не приносят прибыль? Или вся прибыль нелегальная? и отчитываться не надо!

    Ответить
  18. Как этим едросам кусок в горло лезет, когда народу плохо.

    Ответить
  19. Блин Я заработал в 50 раз меньше Бойко ))) Это Россия ))

    Ответить
  20. Пырин черт, приходил к нему на НТМК помочь с трудоустройством .Он только поулыбался. ОЧень не понравился тогда…

    Ответить
    • Он,видно, помогает только с большими должностями…

      Ответить
  21. СИРОТЫ! Пусть пишут номер карты- скину сколь смогу!!

    Ответить
  22. А хлебушек то у Тагил Хлеба совсем плохой- плохой стал. Видать делают из самой некачественной муки,что бы на кармане больше оставалось. Больше его не покупаю.

    Ответить
    • ПРО хлеб согласен — не покупаю
      ПОЗОРИТ МАРКУ ТАГИЛ
      раньше был гораздо лучше

      Ответить
  23. Владельцы заводов, газет, пароходов…а русские- вечные терпилы, так и чпокают вечно, не одни так другие.

    Ответить
  24. Интересно у Бойко есть татуировки типа «век воли не видать» он ведь судимый депутатик наш

    Ответить
  25. Зачем еврею Раудштейну что жил Орджоникидзе 30 еще 3 квартиры?

    Ответить
  26. Отлично помню эту мадам — толстая и неприятная сейчас в этом месте авто ремонтируют это у 4-й школы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: