ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Мэрия усомнилась в необходимости полного закрытия моста на Циолковского

Власти Нижнего Тагила предложат подрядчикам, которые займутся реконструкцией моста на улице Циолковского, не закрывать полностью транспортное движение по путепроводу. Об этом заявил мэр Владислав Пинаев после осмотра возможных путей объезда ремонтируемого участка.

В конце января в мэрии сообщали, что к активным работам на мосту по улице Циолковского приступят в июле 2021 года. В начале марта сроки сместились – стало известно, что ремонт стартует уже 5 апреля. С этого момента подрядчик «УралСтройМонтаж» начнет демонтировать конструкции моста. Для этого власти планировали полностью перекрыть автомобильное движение и пустить транспорт в обход.

В этом же сезоне запланировали и другие крупные работы – соседнюю улицу Индустриальная отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Всё это в совокупности грозит транспортным коллапсом районам, расположенным за мостом. По словам мэра Владислава Пинаева, подрядчику предложат не закрывать мост полностью, а организовать движение по полосам. Так делали во время ремонта путепровода на проспекте Мира.

«Осмотрев мостовой переход, мы решили еще раз вернуться к плану производства работ и обсудить с подрядчиками целесообразность полного закрытия движения по объекту в апреле, предложим им организовать движение хотя бы по одной стороне дороги, чтобы минимизировать проблемы с передвижением между Тагилстроем и другими районами города», — сообщил Владислав Пинаев.

Тем не менее, объездные пути скоро начнут готовить к наплыву транспорта. Как только позволит погода, начнут приводить в порядок промышленную дорогу рядом с территорией завода теплоизоляционных изделий, где расположен выезд на Северное шоссе. Кроме этой дороги, есть еще два варианта проезда на Тагилстрой: через Рудник имени III Интернационала и улицы Фестивальная — Индустриальная. Изначально власти хотели ограничить движение грузовых автомобилей по объездным путям, но решили все-таки разрешить проезд всем видам транспорта.

Ремонт путепровода на улице Циолковского и прилегающих дорог будет стоить 1 млрд 175 млн рублей. По контракту работы рассчитаны до 2024 года, однако мэрия планирует сделать всё уже к 2022 году, когда будет отмечаться 300-летний юбилей Нижнего Тагила.

Работы пройдут в три этапа. Сначала отремонтируют участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. Также в 2021 году отремонтируют Индустриальную на участке от улицы Металлургов до Циолковского. Затем планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. В последнюю очередь будут реконструировать участок от Газетной до Заводской.

  • 1/4

    Чиновники осмотрели возможные пути объезда 

  • 2/4

    Чиновники осмотрели возможные пути объезда 

  • 3/4

    Чиновники осмотрели возможные пути объезда 

  • 4/4

    Чиновники осмотрели возможные пути объезда 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus