В Нижнем Тагиле суд оставил на свободе монтажника, по вине которого от удара током погиб ребёнок

Суд в Нижнем Тагиле приговорил к ограничению свободы монтажника, по вине которого от удара током скончался 9-летний мальчик. Об этом сообщил старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

Трагедия случилась в ночь на 24 июля 2021 года. Женщина вместе с сыном зашла в магазин разливного пива по улице Победы, чтобы купить ребёнку воды. Мальчик сказал маме, что ему жарко, и вышел на улицу. Уже на крыльце попытался взобраться на перила. Ухватился рукой за антивандальную решётку внешнего блока кондиционера, установленного на фасаде здания. Взявшись за конструкцию, потерпевший мгновенно получил поражение электрическим током. В состоянии клинической смерти его довезли до больницы, но спасти жизнь ребёнка не удалось.

Следователи выяснили, что к происшествию причастен монтажник, который устанавливал световую вывеску торговой точки. Против него возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Проведя электротехническую экспертизу, силовики выяснили, что к трагедии привели нарушения при обустройстве световой рекламы на фасаде дома. Во время монтажа не было сделано защитное заземление.

Следователи Тагилстроевского отдела СК передали дело в районный суд. Ещё на стадии расследования обвиняемый раскаялся, искренне сожалел и целиком признал вину. Учитывая эти обстоятельства, его приговорили к году ограничения свободы. Уголовное дело рассмотрели в особом порядке. Кроме того, уточнили в Свердловской прокуратуры, осужденному предстоит выплатить семье погибшего 700 тыс рублей моральной компенсации.

Ограничение свободы — наказание, не связанное с изоляцией от общества. Как правило, осужденным запрещают покидать квартиру в определённое время (обычно ночью), менять место жительства, посещать некоторые мероприятия. Помимо этого такие граждане обязаны отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Магазин-бар, на крыльце которого случился инцидент

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus