СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

Плату за проезд в маршрутках повысят с 20 декабря

Плата за проезд и провоз багажа у частных перевозчиков Нижнего Тагила поднимется с 20 декабря и составит 24 рубля. Эту информацию подтвердили в коммерческих транспортных компаниях «Техноком», «Союз-НТ» и «Тагилавтосервис». Решение о дате повышения тарифа для МУП «Тагильский трамвай» пока не принято.

Новый тариф на перевозку в общественном транспорте Нижнего Тагила утвердила на заседании 7 декабря Региональная энергетическая комиссия. Соответствующее постановление было опубликовано 9 декабря на портале нормативных актов Свердловской области, оно вступает в силу спустя 10 дней.

При обращении в РЭК перевозчики аргументировали необходимость повышения тарифов. Они указывали, что выросли расходы на техобслуживание и ремонты транспорта, топливо и смазочные материалы. Помимо этого необходимо привлекать на службу новых водителей и кондукторов, а также увеличивать зарплату действующему персоналу. Перевозчики считали обоснованной плату в 26 рублей за поездку, но им согласовали увеличение на 2 рубля.

Жители Нижнего Тагила критикуют маршрутки за грязь в салонах, нестабильный график, работу с неисправностями. Достаётся и муниципальному трамваю, который ругают за состояние путей и контактной сети. Но безусловное преимущество электротранспорта — он курсирует по расписанию и редко подводит горожан. В вечернее время часто именно трамвай выручает пассажиров, которые не могут дождаться микроавтобуса, например, в сторону Вагонки. При этом в Нижнем Тагиле за бюджетный счёт начали ставить электронные табло, предупреждающие о прибытии общественного транспорта. Однако работают они нестабильно, к системе подключился не весь подвижной состав.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus