СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

«Это только начало»: подрядчик объяснил, зачем перекрывать улицу Красноармейская

В Нижнем Тагиле скоро начнут реконструкцию канализационного коллектора и других инженерных сетей в районе, где планировали вторую очередь парка «Народный». Из-за этого придется перекрывать улицу Красноармейская. Подрядчик рассказал, зачем это нужно.

Проехать от дома №74 по улице Красноармейская до перекрестка с улицей Аганичева нельзя будет с 29 мая до 17 июля. Объехать перекрытый участок можно будет в обоих направлениях по улицам: Красноармейская – Черных – Фрунзе – Аганичева – Красноармейская.

На перекрытом участке запланировали первый этап нового многомиллионного проекта по реконструкции канализационного коллектора, сетями которого пользуются 55 тыс горожан. Сначала техника разроет асфальт и грунт под ним, потом рабочие демонтируют уложенные больше 70 лет назад трубы диаметром 900 миллиметров, а на их место уложат новые. После участок приведут в нормальный вид и переместятся на следующий, говорит директор предприятия-подрядчика «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

«Участок, который закрываем предварительно на полтора месяца, это только начало. Когда закончим, будем переходить дальше в сторону улицы Черных. Проект решили разбить на пять этапов, чтобы минимизировать неудобства для жителей окрестных домов. А в целом, новый коллектор длиной в 1 километр будет проходить от школы №33 до улицы Аганичева, после чего повернет в сторону стадиона «Высокогорец», где мы построим новую насосную станцию», – сказал он журналисту ИА «Все новости».

На все работы из бюджета потратят 261,5 млн рублей – проект долгосрочный и рассчитан до конца июля 2024 года. И дальше откладывать реконструкцию коммуникаций было нельзя: коллектор середины прошлого века не только сильно устарел, но и был построен с нарушениями. Из-за этого местность, где он проложен, рискует уйти под воду. Например, стадион «Высокогорец» топило с 2001 года топило именно из-за этого. Вообще, планы соорудить здесь новые сети были давно, но сказывалась нехватка финансирования. Те же работы по обустройству продолжения парка «Народный» решено отложить на неопределенный срок по схожим причинам – его стоимость сейчас может превысить миллиард рублей.

А ещё Выю и Тагилстрой ждут кратковременные отключения воды из-за перекладки вблизи коллектора куска водовода диаметром 600 мм, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ресурсоснабжающей компании «Водоканал-НТ». Это нужно, чтобы рабочие «Тагилдорстроя» в процессе работ не повредили трубу и не оставили 120 тыс жителей без холодной воды. Точные сроки отключений пока не определены.

Схема участка перекрытия и схема объезда участка улицы Красноармейская / 2ГИС

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus