ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

В Нижнем Тагиле завтра будут обсуждать возрождение муниципальных автобусов

Об этом заявил глава города Сергей Носов. По его словам, завтра он встретится с представителями группы ГАЗ. Будет обсуждаться предоставление Нижнему Тагилу комфортабельных автобусов по типу тех, что появились в Сочи к Олимпиаде. А также Газелей.

-upload_files-news-prev-883_13837718481 -upload_files-news-prev-883_13837718482 164015_vlcsnap_2014_01_09_16h16m21s203_1

Весь этот транспорт муниципалитет, по словам Сергея Носова, будет выводить на городские маршруты. Пресс-секретарь главы города Галина Кобяк пояснила, что в администрации города планируют создать Городскую транспортную компанию. Это будет муниципальный перевозчик, который объединит трамваи и автобусы. Пока неизвестно, на каких условиях будет приобретаться транспорт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. facebuster

    шалфей гляди , на пасху твои мечты сбываются , пляши :yahoo:

    Ответить
    • Шалфей

      Ага!.. Я щас обновил страницу, думал, больше нечего обсуждать, интересных новостей не будет; а тут — ТАКОООЕ!! Ну наконец-то!..

      Ответить
    • Шалфей

      Ну а ты как сам думаешь, сделают нам в этом году автобусы или нет? Я думаю, что возможно. Ничего особо сложного тут нет. Давно пора, тем более Носов обещал!.. А ты как думаешь?

      Ответить
      • facebuster

        ДА ДАЖЕ ЕСЛИ и не вэтом году , пока выберут модель , аукцион на самого дешёвого поставщика , пока с баблом определятся…ну или к осени , как вариант

        Ответить
  2. Если возьмут-надолго ли такого хватит?

    Ответить
    • Шалфей

      Давайте скрестим пальцы и зажмуримся! Х >__< Х

      Ответить
  3. Шалфей

    Да быть не может!! Я не верю! Наконец-то!!! Дождались!!! Доживу хоть!.. Не до метро, так хоть до автобусов больших!.. Правда они и сейчас есть, только мало очень. Ходят раз в час и далеко не везде. Например на Тыгу не ходят, на… Лебяжку, на Фотеево, Запрудный и… И всё.))) Смешно: автобусы ходят везде, хотя и плохо, кроме Тыговского жилмассива (Тыга+Смычка+Огнеупор = ок. 40.000 жителей), на Лебяжке — 10.000 челов, а на Запрудном и Фотеево — 1.000 жителей максимум!!! Вдумайтесь в это!!! На Северный (10.000 челов, дальняя окраина) — идут 2 трамвая; на Тыгу (40.000 жителей; периферия) — 1 (!) трамвай!!! ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО!!! Это типа «Шалфей Тыгу ругает»!.. На Горбуново, Г.Камень, Н.Гальянку, ВМЗ ходят 2 автобуса, на Кирпичный и Вагонку — 3!! На Вагонку ходит 3 автобуса и 6 трамваев + 1 собственный маршрут трамвая (!); К.Камень — 1 автобус + 3 трамвая; на Выю — 1 трамвай, но штук 8 автобусов, если не больше (!); на ВМЗ — 2 автобуса; на С.Выю — 2(3) автобуса!!! На Тыгу — 3 больших района (!), соцгород «НТМК» (!!!) — 1 трамвай… до К.Камня… раз в час… полупустой… до 17 часов!.. Это 21 век, это большой город Нижний Тагил — промышленная столица Урала!!! Вы можете в это поверить?!!

    Ответить
    • попей валерианку…….а то не вынесешь радости……..

      Ответить
  4. Мне кажется, что после того, как сайт обновился, 4 коммента за новость это редкая удача….

    Ответить
    • Шалфей

      Да, вы правы. После изменения дизайна интерфейс стал неудобный. Лично я сейчас только с мобильника могу писать. А это деньги. Кроме того свою аву я потерял.

      Ответить
  5. Шалфей

    Быть не может!.. Я не верю, я щас с ума сойду!! Это не мираж? Мне это не снится??))) Госпади, как же я этого жду!!! Новость хорошая, 5 баллов! Но, знаете, тут не без оговорки… Есть моменты, которые меня смущают, вызывают смутные сомнения… Например что, за совместный МУП автобусов и трамваев?! Хорошо ли это или плохо?? Потянет ли город такое финансово??? Не будет ли шантажа со стороны управленцев этого МУПа, не будут ли они там себя вести как Захаров в «ВодоКанале»??! Нужно ли делать такой совместный МУП??? Не уверен…

    Ответить
  6. Шалфей…все еще на грани обсуждения. И скорее ничего и не будет.

    Ответить
    • Шалфей

      Да, согласен. Но проблема ведь уже назрела, этот вопрос давно поднимается и обсуждается. Проблема всего города, и очень острая!.. Я думаю, тут можно надеяться на какие-то улучшения. Я уж не думаю, что Носов совсем уж такой пустобрёх! Он пообещал это, когда вступил в должность. Пора бы уже решать эту проблему.

      Ответить
      • Думаю, в течение 10 ближайших лет «джумшутки» (с) с дорог не уйдут..

        Ответить
        • Шалфей

          Так да. И непонятно, зачем их ещё больше докупают!.. Но маршрутки, как вид транспорта, должны быть в Н.Тагиле наравне с автобусами и трамваями; но «Газелей» должно быть меньшинство! Надо старые убирать. Я вот и на Тыгу, и на Северный постоянно езжу на 15-местных убитых в г*вно колхозных «казелях»!! Я их видеть уже не могу!!! Мерзость какая — на Тыгу целый день бесконечной вереницей эти «навозные мухи» прут!!! Это так уныло видеть!! А ещё по разбитым дорогам — Циолковского, Индустриальной, Металлургов!! Душно, неудобно, трясёшься, пока едешь; залезаешь РАКОМ, вылезаю тоже РАКОМ с монетками в зубах!!! Вылезаешь — и сразу в грязь, в помойку Тыговскую!!! Я вообще сейчас как проклятый какой-то, как узник подземелья!!! Среди мусора, грязи, разбитых дорог и тротуаров и убитых маршруток!!!!! Я не знаю, сколько ещё выдержу в этом кошмаре!..

          Ответить
          • Выхода нет)

            Ответить
            • Шалфей

              …Любовь в Интернете… :'(

              Ответить
  7. уже раз 200 обсуждали эту тему а автобусов так и нет, и не будет. Шарпей, ты такое унылое $$$$$$$$

    Ответить
    • Шалфей

      Я первый раз за последний год читаю в СМИ про возрождение автобусов!.. Я радуюсь, надеюсь на лучшее, а ты говоришь, что опять ничиво не изменится!.. Ну и кто из нас «унылое $$$$$$$»?!

      Ответить
      • В том году пару раз эта тема всплывала, так ничего и не изменилось и сейчас не изменится. Я привык к этому деревенскому городку, где только трещат языками про автобусы про аэропорты, только ничего этого не будет ближайшие несколько лет, и в отличии от тебя я не ною и смотрю правде в глаза! Шалфей, вот ты сам подумай, неужели так трудно создать АТП и закупить несколько автобусов на первое время?? Дураку понятно что это легко сделать, только не кому это не надо, потомучто газели приносят много бабла, главное чтоб люди не кипишили и можно потихоньку косить это самое бабло.

        Ответить
  8. Шалфей

    Ну так и кто из нас это самое «унылое г**но»?! Да, я ною и ворчу; но моя позиция лучше твоей!! Нижний Тагил — НЕ «деревенский» городок, а БОЛЬШОЙ ГОРОД, сродни Ё-бургу или хотя бы Тюмени!!! Не надо путать Н.Тагил с маленьким рабочим быдло-городком!!! У нас УЖЕ СЕЙЧАС 16 маршрутов автобусов и 10 трамваев!!! Кстати к слову про трамваи… В прошлом году разобрались с трамваями: обновили парк (сейчас у нас почти половина трамваев как в Москве!), отремонтировали ВСЕ трамвайные пути по самым оживлённым маршрутам!!! Так или нет?!! Да ещё сохранили стоимость проезда 14 рублей!.. И все льготы для студентов и пенсионеров!! Я ничего не путаю?!! За один год это сделали!! Хотя трамвай — прямой конкурент маршруток! Согласен?! Или что, дороги не ремонтируют??! Скверы в Центре и на Вагонке не отреставрировали??! Дома не строят??! Клинику переливания крови достроили, как мне Маслов обещал, детскую поликлинику на Вагонке строят, достраивают ортопедический центр на Н.Гальянке!! Или нет, или придумываю???!!! А Долгую гору до ума не довели?!! А развязки, переезды не ремонтируют?!! Трамваи восстановили из праха!.. Почему ты думаешь, что автобусы не могут восстановить?! Да, сложно. Потому, что, как ты говоришь, лавэ с унылых колхозных джумшуток стригут!.. Это и я знаю и понимаю!.. Ну так говорят, говорят, так сделают в конце концов!! Потому я и ною, и ворчу, и нервничаю, что хочется, чтоб побыстрее сделали автобусы и чтоб не сорвалось это!!! Я просто не могу уже больше выносить эту мерзость, это унылое болото!!! Я живу на Тыге, не забывай!! При этом я — человек цивилизованный, европейского, нордического склада характера и темперамента! Для меня невыносима каждая секунда, покуда я вижу эту грязь, это болото, эту мерзость!! Мне хочется ПЕРЕМЕН!!! Я никогда не «привыкну» к мерзости, колхозу и быдлятине, запомни это! Я знаю, что Нижний Тагил — оплот культуры, искусства, образования, спорта! Я знаю, что этот город достоин лучшего и способен его достичь!! И свою планку снижать не собираюсь!!!

    Ответить
    • пилять, очередной высер. ты екб с тагилом не сравнивай понял, ****** ты собачье. город процветает в отличие от твоего «большого города». В екб тролейбусы транваи автобусы метро маршрутки «Мерседес», а ты всё талдычишь у нас 16 маршрутов и аж 10 транваев!!!!! Ёпрст!!!! баран!!!!

      Ответить
      • Шалфей

        Я — не[ОЙ!] собачье, а человек и житель БОЛЬШОГО ГОРОДА Нижнего Тагила, который меньше Ё-бурга; но тоже большой город! В Н.Тагиле не быдлятина!! Н.Тагил — вторая столица области, запомни это!!!

        Ответить
  9. Шалфей

    Послушай,[ОЙ!] ! Ты мой родной БОЛЬШОЙ город не оскорбляй и с деревней его не уравнивай!! Н.Тагил даже с крупными Первоуральском и Каменском-Уральским сравнивать некорректно!!! Нижний Тагил — это не захолустье! Это БОЛЬШОЙ ГОРОД (это официальный термин для городов с населением от 300.000), а не маленький рабочий быдло-городок!!! Запомни это! Н.Тагил — один из больших городов России — центров цивилизации!! Ё-бург — мегаполис — город ещё более высокого порядка; но Н.Тагил — тоже ДАЛЕКО НЕ деревня!!! Уясни это себе, понял?!! Н.Тагил — это лучшие в МИРЕ танки, это 23% экономики Свердл. области, это ВУЗы, СУЗы (колледжи и техникумы), это подносный промысел и «малахитовый» город сказов Бажова, каменный цветок, малахитовый медиаполис, один из трёх БОЛЬШИХ городов Среднего Урала!!! Это я тебе говорю как тагильчанин — житель большого города — от имени всех его жителей!!! Н.Тагил — это оплот цивилизации, культуры, искусства, образования, спорта и индустрии!!! Ё-бург — не единственный большой город, есть ещё и второй, вспомогательный центр Свердл. области!! И это ФАКТ!!! Просто прими к сведению!

    Ответить
  10. Шалфей

    Почему на тебя аргументы не действуют?!! Посмотри по реестру городов России и принцип градации городов на официальном географическом сайте России! Я тебе объясняю, у нас наладили хождение трамваев: за 1 год отремонтировали все самые оживлённые пути и обновили трамвайный парк новыми екатскими трамваями!!! Так почему же ты думаешь, что автобусы не сделают?!! Для Н.Тагила НОРМАЛЬНО быть цивилизованным и культурным! Та ситуация с общественным транспортом и состоянием тротуаров и дорог — ненормальна!! Её лихорадочно исправляют!!! Наш город работает на всю Россию, обеспечивает медицинскими услугами, высшим и средним образованием половину области!! Н.Тагил — Город Трудовой Славы России!! Гордость и слава России!!! Город широких проспектов и трамваев, малахитовых шкатулок и расписных подносов, город танков и стали!!! Наш город заслужил, как никто, инфраструктуры не хуже екатской!!!

    Ответить
  11. Шалфей

    Ты реально тупой штоле?!! Почему на тебя разумные аргументы не действуют?!! Посмотри по реестру городов России и принцип градации городов на официальном географическом сайте России! Я тебе объясняю, у нас наладили хождение трамваев: за 1 год отремонтировали все самые оживлённые пути и обновили трамвайный парк новыми екатскими трамваями!!! Так почему же ты думаешь, что автобусы не сделают?!! Для Н.Тагила НОРМАЛЬНО быть цивилизованным и культурным! Та ситуация с общественным транспортом и состоянием тротуаров и дорог — ненормальна!! Её лихорадочно исправляют!!! Наш город работает на всю Россию, обеспечивает медицинскими услугами, высшим и средним образованием половину области!! Н.Тагил — Город Трудовой Славы России!! Гордость и слава России!!! Город широких проспектов и трамваев, малахитовых шкатулок и расписных подносов, город танков и стали!!! Наш город заслужил, как никто, инфраструктуры не хуже екатской!!!

    Ответить
  12. Шалфей

    Нормально так, «не ровняй тогил с екб»!.. Значит в Ё-бурге цивильные чуваки, а в «тагиле» быдлятина!.. Идлиля[ОЙ!] !.. Выбесил меня, при_ду_рок!! Ты сам-то подумай! Ё-бург что, «остров цивилизации» что ли?!! Н.Тагил — БОЛЬШОЙ ГОРОД, как и Ё-бург!!! Вбей себе это в свою деревянную башку!!! Кстати говоря, в Ё-бурге твоём трамвайная сеть не намного сложнее, чем в Н.Тагиле. В Н.Тагиле она удобнее. И автобусов у нас, хоть и мало, но есть — «ПАЗы» и новые «ЛИАЗы»!! И ходят они, хоть и редко, но курсируют! Да, 16 маршрутов — да, мало; но не 6 и не 10 опять же! И 10 маршрутов трамваев, большинство из которых курсирует не реже, чем раз в 10 минут!!! И новых почти половина из них, и ходить они стали быстрее, и вафлю в 10-и из них сделали, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАШЕГО Ё-БУРГА!!! Сейчас молодёжь стала ездить НА ТРАМВАЯХ!!! А ещё в вашем Екате 1 большой ЖД вокзал, а у нас 2: Центральный и Смычка! А ваш второй — Шарташ — САРАЙ!!! Вот и живи с этим!

    Ответить
  13. вообще то я из тогила, живу тут и помираю. медицины нет, в магазинах цены дороже, бывает необходимо чтото приобрести[ОЙ!] в тагиле этого нет, едишь в екб, на самолёт в екб, с детями в зоопарк екб аквапарк екб ездишь и ходишь как по городу сельского типа, говоришь тут вузы сузы, почему интересно молодёжь едит учится в екб

    Ответить
    • Шалфей

      Какова чорта, а?! Ну вспомни Ленина, Мира, К.Маркса, проспекты на ГГМ, Вагонке, дворы на Красном Камне!.. Широкие проспекты, большие торговые центры, новые трамваи и автобусы!.. Какая на.хрен деревня?!! Ну да, Ё-бург лучше, больше; Ё-бург — мегаполис, региональная столица! Господи, это же ТРЕТИЙ ПО-ЗНАЧЕНИЮ ГОРОД РОССИИ!!! Конечно он лучше Н.Тагила!! Глаза прямо открыл, гений!.. Конечно, там всего больше! Там и ВУЗов больше, и… СУЗов там примерно столько же кстати… Но и у нас дохрена всего!.. Чего у нас нет?? Ответь! На ГГМ гипермаркет «Ленту» открыли, в Ё-бурге нет… Чего у нас нет?? Бутики в Центре на каждом шагу, спортивные магазины, фирменные магазины, фастфуды, кафе, суши-бары, рестораны национальных кухонь!.. Что ещё?.. Антикварные, сувенирные магазины, художественные салоны!.. Ну вспомни! 13, 6 и 7 соответственно! Назови хотя бы одну деревню с бутиками, фастфудами, гиперами и ТРЦ!! Ну Н.Тагил, понимаешь, это какбэ большой город, но самого низкого порядка + конкуренция с тем же Ё-бургом + бабка 4 года на нас забивала!.. Да, грязно, хреново пока!.. Ну так не всё сразу. Сейчас город начали приводить в порядок, не видишь разве?! Трамваи привели в порядок, сейчас автобусами будут заниматься!.. Ну я надеюсь. Аквапарка и зоопарка нет, тут ты прав… Нет в самом городе, но есть в Пригороде — Ленёвка и Николо-Павловск соответственно. Хотя и хуже, чем в Екате. Аэропорт — обещали к 17 году несколько политиков сразу!.. Пока можно летать через Кольцово. Зато в Н.Тагиле лыжные базы реально лучше: лесопарк «Пихтовые Горы», «Долгая», ещё «Белая» в Пригороде!.. А молодёжь ездит учиться (хотя не всегда — и у нас тут учатся, и к нам едут) потому что рассуждают как ты. У нас 2 ВУЗа в городе + 16 филиалов + 20 колледжей и техникумов! Можно и тут учиться. Ну нельзя упускать такой большой город!! Это единственный оплот цивилизации в области, помимо Еката!! Ё-бург же один останется!

      Ответить
  14. Шалфей, на тебя опять метеорит упал? :yes: Вроде бы ничего не летало в последнее время?

    Ответить
    • Нет. Ну и с чего такое предположение?! Я пишу то же, что и обычно в таких случаях.

      Ответить
  15. KidNet

    Ездил на этих автобусах на Олимпиаде в Сочи — автобусы реально зачетные. Был очень удивлен, что это ГАЗ, думал иномарки какие-то.

    Ответить
    • У нас не обязательно делать как в Сочи. Достаточно пустить просто хорошие, нормальные большие автобусы! Не обязательно прямо самые лучшие; лучше просто нормальные, просто хорошие, но побольше. Мне бы хватило новых «ЛИАЗов». Но чтобы везде, по всем маршрутам, включая 11-й!

      Ответить
      • Шалфей, ты такой активный! Тебя реально беспокоит так обстановка в городе?Зачем тебе это? К чему такая активность?

        Ответить
        • Шалфей

          Да, беспокоит! Потому что хочу, чтобы Нижний Тагил мог быть альтернативой Ё-бургу, второй столицей области, чтобы не один Ё-бург был цивилизацией!! В частности меня заманали джумшутки, я их видеть не могу уже!!! :devil:

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: