В России продлили режим закрытого неба на юге и в центральной части страны

Росавиация в пятый раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов центральной и южной части России. Запрет, введенный 24 февраля в связи с началом российской военной операции в Украине, теперь будет действовать до 3:45 мск 1 апреля.

Ограничение полетов затронет аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Продолжат работать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод и Ставрополя, говорится в пресс-релизе Росавиации. В ведомстве добавили, что остальные российские аэропорты, включая международные, продолжат работать в обычном режиме.

Желающим отправиться в города, где закрыты аэропорты, рекомендуют воспользоваться альтернативными видами транспорта. Например, Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее предприятие АО «РЖД») добавила количество рейсов из этих городов. Кроме того, в существующих поездах увеличили число вагонов. Цены на билеты зафиксировали.

Месяц назад, 24 февраля, Владимир Путин объявил военную операцию по «денацификации и демилитаризации» Украины. В ответ на это запад в ответ ввел пакет жестких санкций, в рамках которых Евросоюз (ЕС) и США закрыли воздушное пространство для России. ЕС также запретил европейским компаниям поставку, лизинг, техобслуживание и страхование воздушных судов в РФ. По данным Минтранса, за границей уже арестовали 78 российских самолетов. Лизингодатели также требуют вернуть еще более 500 лайнеров на сумму 20 млрд долларов США.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus